Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на компанию Disney в связи с намерением компании выпустить фильм Черная вдова, где актриса сыграла главную роль, на Disney+ одновременно с выходом в кинотеатрах.

По данным Variety, в иске, поданном в Верховный суд Лос-Анджелеса, поверенные Йоханссон утверждают, что контракт звезды был нарушен, когда студия решила показывать фильм не исключительно в кинотеатрах. Это, по их словам, снизило продажи билетов на спин-офф Мстителей.

Большая часть вознаграждения Йоханссон была привязана к кассовым сборам Черной вдовы — если фильм достигнет определенных показателей в прокате, актриса должна получить бонусы.

«Disney умышленно побудила Marvel к нарушению соглашения без каких-либо на то оснований, чтобы помешать г-же Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки с Marvel», — говорится в иске.

Компания Уолта Диснея отреагировала на иск Йоханссон, осудив ее за «грубое пренебрежение ужасными и продолжительными глобальными последствиями пандемии COVID-19».

«В этом иске нет никакой ценности, — говорится в заявлении Disney. — Иск особенно печален и огорчает тем, что он бездушно игнорирует ужасающие и продолжительные глобальные последствия пандемии COVID-19».

Также компания заявила, что звезда уже получила 20 млн долларов за свою работу, и утверждает, что «выпуск Черной вдовы на Disney+ значительно расширил ее возможности зарабатывать дополнительную компенсацию».

Напомним, в марте Disney объявила о решении провести премьеру Черной вдовы одновременно на потоковом сервисе студии за дополнительную плату в 30 долларов, а также на больших экранах. Этот шаг был предпринят, когда индустрия кинотеатров восстанавливалась после карантинов из-за COVID-19 и ограничений.

9 июля Черная вдова установила рекорд по кассовым сборам в эпоху пандемии, дебютировав в Северной Америке со сборами в 80 млн долларов и заработав дополнительно 78 млн за рубежом. Он также получил 60 млн долларов от показов Disney Plus. В последующие недели продажи билетов резко упали и в настоящее время составляют 319 млн долларов во всем мире, благодаря чему Черная вдова стала одним из наименее кассовых фильмов Marvel за все время.

Рекомендуем просмотреть видео беседы шеф-редактора "Хвилі", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с бизнесвумен Маргаритой Сичкарь, которая поделилась секретами счастливой жизни.

Источник: НВ

Популярные статьи сейчас

Появилось видео расстрела бизнесмена в Черкассах

Витренко высказался о себестоимости добычи газа Нафтогазом в 1 гривну за "кубометр"

В Нафтогазе ошарашили украинцев себестоимостью добычи газа: сколько переплачиваем

Що влада готує до опалювального сезону

Показать еще