Украинский блогер, победитель "Рассмеши комика" Виктор Вемуна обвинил программу "Дизель Шоу" в расизме и гомофобии.

В своем Instagram он рассказал, что в феврале его с сестрой пригласили для съемок в номере "Дизель шоу" под названием "Тарас-Папуас", в котором высмеивают темнокожих людей.

По сценарию, Вемуна должен был сыграть актера, который будет сниматься в новом украинском фильме для Netflix в образе Тараса Бульбы.

От съемок Виктор и его сестра отказались, но выпуск на экраны вышел. Комики шутили над новыми стандартами толерантности Netflix, темнокошими и представителями ЛГБТ-общества.

В частности в номере звучат фразы "в отличие от белых, можно убивать", "Мы снимаем черно-белое кино? А жанр — черная комедия?", "Тарас ранен в бою, его сожгли на костре, он немного подгорел, но не умер. Вернулся на Сечь, но драться уже не хочет, так сказать, перегорел".

Вемуна сделал обзор на номер, раскритиковав юмористов и добавил, что "пока из главных юмористических сцен страны будет нестись блевотина о том, что их цвет кожи — сгоревший белый, до тех пор такое будет нестись и на улицах".

"60-70% украинцев смотрят ваше шоу. И завтра, когда у них спросит ребенок, почему этот дядя такой черный, они скажут: "Потому что он подгорел". И когда эти дети пойдут в школу, они будут называть всех черных вокруг — копчеными, потому что им это кажется смешным. Я не говорю, что именно вы отвечаете за то, что происходит на улицах и за отношение к темнокожим, но у вас, как минимум, есть рычаги влияния на социум", — отметил блогер.

Виктора поддержали украинские звезды - alyona alyona, Джамала и Александра Зарицкая из группы KAZKA.

"Вот так бывает в нашей стране в 2021 году. У меня нет слов...", — отметила Зарицкая.

"Я искренне считаю, что телевидение не должно пропагандировать расизм в Украине и темнокожие люди в Украине должны чувствовать себя спокойно", — заявила lyona alyona.

"Просто нет слов. Поддержка", — прокомментировала Джамала.

Поддержали Вемуну и его подписчики, заявив, что шутки участники "Дизель шоу" "высосали" из расизма и стереотипов.

Популярные статьи сейчас

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Витренко высказался о себестоимости добычи газа Нафтогазом в 1 гривну за "кубометр"

В Украине вводят обязательную вакцинацию: каких профессий коснется

Що влада готує до опалювального сезону

Показать еще

Представители проекта "Дизель шоу" пока не прокомментировали скандал.

Юрий Романенко в новой беседе с Максимом Яли обсудили, почему Байден отказался приездать на Крымскую платформу и какое проблемы в отношениях Украины и США сущещствуют сегодня: